serehfood セレーフード

2016年07月09日

レッドキヌアのサラダ

kinua.PNG

キヌアはベジブロスで炊いたのですが、ぷちぷちとした食感が楽しい♪
サラダには、春キャベツ、新玉ねぎ、プチトマト、イタリアンパセリ、にんじん、スナップエンドウ、紫キャベツ、コーンを入れたので9種類が入っていますね。

そしてドレッシングには新しくアイハーブで購入したフラックスシードオイル(アマニオイル)を使って。リグナンという体にとってもいい物質が沢山入っているオイルなので、よく振ってから使います。振ると濃い茶色の液体がオイルと一緒にでてきます。

「乳癌・卵巣癌・前立腺癌の予防や、 LDL(悪玉コレステロール)を減らし、HDL(善玉コレステロール)を増やし、血圧を下げ、動脈硬化症、炎症をおさえる効果が有ったとの研究成果が、カナダアマニ協会の本に紹介されています。」(日本アマニ協会HPより)

加熱するとだめなので、サラダや朝のジュースに使っています。^^

posted by kirakira at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック