serehfood セレーフード

2016年07月08日

週末のColorful Cooking!

orange salt.PNG

パープル:ブルーベリーとバナナのスムージー
グリーン:アボガド、レモン、菊菜のジェノベーゼパスタソース
イエロー:オレンジソルト

オレンジソルトは我が家で大量に食べる柑橘から。
お塩はもちろん、大好きなバリ島・クサンバの塩です。
個人的にはフルールドセルよりも好き♪^^

ジェノベーゼソースはしっかりとにんにくを効かせて、無塩仕上げ。
スムージーには無調整豆乳で濃度調整を。

オレンジソルトはかなり香り高いので、ごくごく少量でもお料理に微量のお塩でも
香りがさらに味を補ってくれるスグレモノになりました。

できるだけ皮ごと全部たべたいですものね。
いろんな手仕事、大好きです^^。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。