serehfood セレーフード

2015年10月20日

ヴィーガン・ミートボールパスタ☆がっつりディナー

vegan meatball pasta.JPG

昨日の夜はカブとセロリのマスタードサラダと、ヴィーガンミートボールパスタでした。


ミートボールのヴィーガン版、初めてやってみましたが、かなり美味しかったです^^。


正体はひよこ豆なんです!にんにく、たまねぎをしっかりと入れているのでしっかりと味もぼやけず、


EVオリーブオイルでからっと揚げてみました。


ソースはトマトソース。これまた玉ねぎをしっかりと甘みを出して合わせたので、かなり減塩でいけました。


ちなみにミートボールにもほんの少ししかお塩を入れていませんが、食べている人の


「塩のレベル」がどのぐらいかによって、入れる量は調整が不可欠だと思います。


頂くときにはハーブミルでたくさんハーブをかけて、ブラックペッパーも。


なかなかアメリカンなディナーを堪能できました。


それにしても炭水化物がまた多くなってきているので、割合を少なくしなくては。。。。。。




posted by kirakira at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・がっつりおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。