serehfood セレーフード

2015年06月15日

簡単に♪自分用のサンデーブランチ

sunday branch.JPG

野菜オンリーのサンデーブランチです。


昨日は朝からオットは別行動。


わたしはお昼前までゆっくりベッドで過ごして、しばらくお部屋のお掃除をした後に


冷蔵庫に残っている半端ものでランチを作りました。


玉ねぎとトマトのパスタソースが残っていたので、ゆめちからパスタをゆでてトマトパスタに(無塩)。

カブとビーツの葉と茎があったので、ガーリック&ハーブソテーに(減塩)。塩分はハーブに入っている超少しの塩。

最近お気に入りのルビアンのサワードウブレッドに、アボガドペーストと卵なしのマヨネーズ&マスタードでオープンサンド(マヨネーズとマスタードに塩)。


極力塩分に対して敏感になっているので、余計な量は取らないように、必要な分だけ。

足りなければ後で少しずつ足す・・・・、という感じにしています。


夜はビーツでポタージュを作りました。ピンクのきれいな色のポタージュが出来上がりましたが、

夜に写真を撮ると色があまりきれいにのらないので、またチャンスを見てお昼に写真が取れたら


アップしますね^^。


デトックス後はこんな感じの食生活です。サンドイッチをするときは思い切りの量の野菜をはさみこんで

「あごが外れませんか・・・・・^^;?」というぐらい大口を開けないと入らないぐらいのものを


作っています(笑)。


パンも固いパンが大好きなので、サワードウブレッドだと特に焼いた時にチーズのような発酵した香りに


うっとり♪しながら、わしわし食べています。

posted by kirakira at 13:30| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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