serehfood セレーフード

2015年02月27日

重ね煮ポテトのコロッケ・試作編

図3.png

試作したカフェメニューの重ね煮ポテトのコロッケです。


基本的に野菜のみの材料と塩・こしょうだけの味付けなので、普通の人が食べても「うん、おいしい!」


と思ってもらえるような「味の濃さ」の調整でした。


わたしはこれぐらいでいんだけど・・・というものでも、やっぱり普通の人からすると、


味が薄いらしく。


「わたし、わりと味が濃いものがすきなはずだけど・・・」と、ちょっとびっくりしながらも


色々な方法でコクをプラスさせるやり方を試しながら、一番作りやすくておいしくて、


満足できるようにしました。しっかりとコクをプラスしましたよー!


揚げ衣も食べた時に「カリッッツ!!!!」と隣の人に十分聞こえるぐらいの感じ(笑)になるように。


試食してもらった結果も良好でした^^。


サイドのサラダはコロッケが少し柔らかめの食感なので、固めの野菜を使って、


春菊のドレッシングで和えました。



春菊に限らず、このグリーン野菜のドレッシングは結構おいしくて、はまります^^。


ゴマをプラスしてさらに香ばしくなりましたよー。

posted by kirakira at 11:07| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック