
試作したカフェメニューの重ね煮ポテトのコロッケです。
基本的に野菜のみの材料と塩・こしょうだけの味付けなので、普通の人が食べても「うん、おいしい!」
と思ってもらえるような「味の濃さ」の調整でした。
わたしはこれぐらいでいんだけど・・・というものでも、やっぱり普通の人からすると、
味が薄いらしく。
「わたし、わりと味が濃いものがすきなはずだけど・・・」と、ちょっとびっくりしながらも
色々な方法でコクをプラスさせるやり方を試しながら、一番作りやすくておいしくて、
満足できるようにしました。しっかりとコクをプラスしましたよー!
揚げ衣も食べた時に「カリッッツ!!!!」と隣の人に十分聞こえるぐらいの感じ(笑)になるように。
試食してもらった結果も良好でした^^。
サイドのサラダはコロッケが少し柔らかめの食感なので、固めの野菜を使って、
春菊のドレッシングで和えました。
春菊に限らず、このグリーン野菜のドレッシングは結構おいしくて、はまります^^。
ゴマをプラスしてさらに香ばしくなりましたよー。