serehfood セレーフード

2015年02月25日

金時ごはんと紅芯大根の甘酢づけ

図1.png

ちょっと前ですが、金時にんじんがすごく出回った1月に「金時にんじんの炊き込みごはん」を作りました。

その時期はいろんな大根が豊富にファーマーズマーケットに出回っていたので、珍しい緑大根や

紅芯大根もあったので、甘酢づけにしてみました。

図2.png

炊き込みごはんはほんのりとにんじんがあまく、ぱくぱく頂きました〜。

ごはんは5分づきで。


最近のごはんの炊き方は、玄米よりも5分づきが好きです。


ちょっと春めいてくると、サラダがたくさん食べたくなりますね〜。


最近はいろんな方からフルーツや野菜を頂くことがありがたいことに多くて

「信長ねぎ」というポロねぎのような極太ねぎも頂きました。

甘くて甘くて・・・・、炒めてパスタにしたのですが、とーーーってもおいしかったです。


春をしっかり感じられるようになってきた、今週。


黄砂でものすごくかすんでいますが、それでもやっぱりわくわく・ウキウキしてきますね^^。



posted by kirakira at 15:45| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。