serehfood セレーフード

2014年12月26日

カリフラワーの食べるソースでニョッキ☆

nyocci.JPG

クリスマスな昨日・一昨日でしたが、我が家はそんなに「クリスマスモード」でもなく・・・・^^;。

仕事も忙しかったり、バタバタバタバタしているので

さくっといつもの「日常」でした^^;。


で、あまり作りなれないものなぞを作ってみたのですが、まぁまぁ美味しく出来あがりました。

ニョッキ、自体あまり食べないのですが、ディチェコのものを頂いて、冷蔵庫でストックされていたものを

これまたフライに使った残りのカリフラワーをソースにして食べてみようとトライしてみました。

玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、しめじを炒めてカリフラワーは蒸し炒め状態に。

やわらかくなったら豆乳を入れてつぶしながらソースにしてみました。

ニョッキも食感がやわらかいだろうな、と思って、アーモンドをつぶしたものを上からかけて

ちょっとこりこり噛めるものを入れました。

イタリアンパセリがなかったので、なんと「三つ葉」もかけてみたり・・・・^^;。


上からさらにEXオリーブオイル&黒コショウをかけると、あら、美味しい♪^^

完全にヴィーガン仕様、マクロビニョッキが出来あがりました☆


*EXオリーブオイルがことのほかいい香りで、カリフラワーソースと抜群でした。
カリフラワーをつぶしたものがソースになっているので、もったりしています。







posted by kirakira at 14:09| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。