serehfood セレーフード

2012年11月12日

里芋のポタージュとひよこ豆のシチュー。

今日は写真なしなのですが、備忘録として。

この週末は野菜スープづくし、でした。

里芋をたっぷりいただいたのですが、我が家はオットがあまり煮物にした里芋を好まないので・・・

たっぷりの里芋、玉ねぎ、豆乳でポタージュにしました♪♪

次の日は雨で寒かったので、朝からオットは近所のおいしいパンやさんにひとっぱしり。

ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、トマトペーストを入れて

トッピングにさらに炒めた玉ねぎを乗せた、ほこほこシチューにしました。

我ながらウマウマで、STAUBのお鍋には大いなる信頼を寄せつつあります。

これからどんどん寒くなるので、野菜のシチューはこれから何度もつくると思うのですが、

どんどん味を変えて美味しくしていきたいと思います!



posted by kirakira at 16:17| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。