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2012年09月18日

暮らしのお気に入り−夏の終わりはバジルソルト作りを。

basilsalt.JPG

今年も我が家のベランダでは買ってきた3ポットのバジルが大活躍でした!

バジルペーストやほかのパスタ用にペーストを作るのに使ったり、パスタの上にかけたり、ピザの上にかけたり。

なんだかんだと使い勝手が多いバジル。

毎年夏の終わりにすることですが、バジルソルトを作っています。

作り方は簡単。

美味しい天然塩の上にバジル、これを繰り返して重ねていくだけです。

冷蔵庫で保存するといい香りのバジルソルトが出来上がります。

レモンピールがあればレモンソルトもできますね。

うちでもレモンピールはお料理に使い切ってしまうので、なかなかお塩を作るチャンスがないのですが。。。

バジルソルトは冬の間にうまく使えるのでとても重宝しています。

多く出来上がったらプレゼントにしても喜んでもらえそうです♪♪^^




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