serehfood セレーフード

2012年09月04日

最高のマクロビオティック・コーンチャウダー☆

20120715_124807.jpg

今日は怒涛のアップです!^^(まだいけたらまだまだアップするかも??)

この夏に何度も作って本当に美味しくて感動したもの、マクロビオティックな「コーンチャウダー」です。

コーンが一番おいしい最盛期に3−4回作りました。

入れるものは何でも!なのですが、わたしは:

― EX.オリーブオイル
― にんにく
― 玉ネギ
― じゃがいも
― かぼちゃ
― フレッシュコーン
― ローリエ
― タイム
― オレガノ
― 豆乳

上の材料を順番に入れて炒めて、あとはSTAUBにお任せ。最後に豆乳を入れて、できあがりです。

ハーブはベランダのものをじゃんじゃか使いました。作り置きのバジルソルトとコショウを強めに。

温かいままでも美味しいし、冷蔵庫で冷たく冷やしても最高に美味しいのです!

サンドイッチと一緒に食べると幸せでした^^。

我が家の夏の定番料理の仲間入りを果たしましたー!







posted by kirakira at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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