serehfood セレーフード

2012年08月31日

アボガドと玄米の押し寿司

IMG_5904.jpg

真夏!という印象の8月も今日でおわりですねー。

9月になっちゃうとアボガドを使った料理を出すと、「まだ夏?!」って感じがしちゃうので、

今日は2つ目のブログアップとなります^^。

これは小豆の入った酵素玄米を使った押し寿司です。

マクロビオティック・食養仕様なので、酢は使わず、「梅酢+ゆず酢」を玄米に使い、

玄米+海苔+アボガド、の順で重ねております。

ラップとまきすを使ってくるりと巻き、よく切れる包丁でカットして出来上がり。

アボガドは夏しか食べられないので(冬に食べると体が冷えちゃいます)、今のうちにちょこちょこと

パスタのペーストやソースに使ったり、サンドイッチにつかったり、サラダに使ったり、

こうやって押し寿司に使ったりします。

玄米+黒米にするとごはんとアボガドのコントラストがとてもきれいになりますよ。

こちらもオススメです♪^^




posted by kirakira at 11:19| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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