serehfood セレーフード

2012年05月29日

おかあちゃんの「山椒の花の佃煮」

IMG_6839.jpg

私のマクロビオティックの師匠のお母様、私たちは夫婦で「おかあちゃん」と呼んでいます^^。

師匠がずっと「おかあちゃん、おかあちゃん」と呼んでいたので一緒にいると思わず私たちまで

「おかあちゃん」と^^。

そんなおかあちゃんが、今の季節で大好きな山椒の花をお庭の木から摘んでくれて、

佃煮にしてくれました。

一瓶いっぱいの佃煮にするには、相当な量のお花が必要です。

おかあちゃん、おいしい佃煮を本当にどうもありがとう!!!!

毎日おいしく、ちびりちびり、大事に食べています。

山椒って本当に大好き!

実も花も、大好きです。





posted by kirakira at 10:15| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。