serehfood セレーフード

2012年05月28日

新玉ねぎのまるごと煮・スープ

IMG_6783.jpg

大好きな「道の駅」での地元野菜。

小さなころころした新玉ねぎがたくさんあったので、10個ほどをまるごと煮てスープにしました。

とっても美味しいEXオリーブオイル、バリ島のクサンバの塩、ベイリーフ、梅干しの種、ムソーの野菜スープストックで

STAUBのお鍋で弱火でコトコト。

とっても美味しい!!!

まるごと頂く、というのが贅沢な感じがします。

もともとのレシピは辰巳芳子先生の「いのちを支えるスープ」から。

梅干しの種を使うのがとても気に入っています。

スープの味に深みが出るのと、腐敗防止効果もあります。

スープをたくさん作ったので、このあとはこれまた道の駅で買ってきた大根で、

「大根&玉ねぎカレー」を作りました。

1度で何度も美味しいスープです♪ 



posted by kirakira at 12:51| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。