serehfood セレーフード

2012年05月23日

こごみの胡麻和え

IMG_6838.jpg

山菜の天ぷらに引き続き、「こごみ」をば。

軽くゆでたあと、胡麻和えにしました。

少しだけの苦味、かむと出てくる少しのねばり、本当に山菜、最高なんですけれどーーー^^。

苦味や山菜を美味しく食べられる年齢になった= 苦味を欲する = 苦味は排出機能がある =

体の外に出さないといけない、毒が満載・・・・?!^^;

ということも言えそうですね(汗)。

春の苦味はデトックス。子供のころ苦手だったのは、そんなに排出するべきものがなかったから。

ははー、結構毒があるようです、わたくしったら^^;。

上手にデトックス、やっていきたいですね。



posted by kirakira at 10:50| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは
初めて拝見しました。
とても素敵なショップですね。
これからも訪問します。

Posted by 岡田美智子 at 2012年05月28日 11:22
岡田先生、コメントを頂いていたのに気がつかなくって大変失礼いたしました!!!

ありがとうございます!!!

わたしも先生のブログ、毎日みていますー。
先生のヨガクラス、受けたいです。。。
毎週さみしく思っています><。
またお会いしたいです♪
Posted by kirakira at 2012年09月18日 11:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。