serehfood セレーフード

2012年05月14日

海老と水菜のさっぱりレモンパスタ

IMG_6516.jpg

先日レモンパスタ、というレモンをしっかり練りこんであるリボンパスタを買ってきました。

ガーリック、海老(うちでは野菜がメインですが海老やイカ、お魚は時々調理します)、水菜で

さっぱりとレモンパスタにしました。

レモンゼスト(レモンの皮)も1個分使って入れたらパスタにすでに入っているレモンと合わさって

さわやかなことったら!!!

水菜は何でもその時の好きな緑の野菜を使って作るのですが、水菜はくせがなくってサッパリ!

でもくせあり緑も大好きなので、菊菜とかカラシ菜とかもよく使い舞す。

最近はレモンとか清美オレンジの皮を使ったお料理がすきなわたしです♪♪

***********************************
うちのベランダの様子:

IMG_6740.jpg

IMG_6739.jpg

IMG_6733.jpg

IMG_6732.jpg

2年目モノのアジュガ・チョコレートチップ、ラヴェンダーが頑張ってくれています。

薄い水色の忘れな草もとてもかわいいので、さらにニマニマ度に拍車がかかります。

もう少ししたら夏のものも植えたいのですが、もうスペースがなく・・・・・(泣)。

東向きなのでシェードガーデン用の植物で何とかジャングルにしたいと思っています^^。

毎朝お水をあげながら、ニマニマしてぼーーーーーーーーーーーー・・・・・・

・・・・・・・っとするのがここ最近の一番の楽しみです^^。








posted by kirakira at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。