serehfood セレーフード

2012年05月02日

豆と野菜のやさしいスープ(オレンジ風味)

IMG_6628.jpg
なんだか今日は雨ですね・・・。

というか暴風雨?!

ちょっと肌寒い。そんなときはコトコトお鍋で野菜たっぷりのやさしいスープを。

IMG_6626.jpg

ベランダで育てているスイスチャード。
茎がしゃきしゃき・カラフルカラー&葉っぱは柔らかくておいしいのです。
これはトッピングのように使いました。

IMG_6624.jpg
おうちにある野菜を使ったので何でも入れ放題!なのですが、

玉ねぎ・にんじん・かぼちゃ・キャベツ・ブロッコリーの茎などを刻んで、

ガーリックと一緒にオリーブオイルで炒めて、

大豆、ひよこ豆、トマトソース、お水と「清美オレンジ」の皮をすこしだけ一緒に煮込みました。

オレンジの風味が全体にわたってすがすがしい感じがします。

冬には大根などいろいろ冬野菜を入れたり。夏は夏野菜を。

なんとでも出来る豆と野菜のスープ。

我が家のコンフォートフードです☆


posted by kirakira at 14:07| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。