serehfood セレーフード

2011年04月12日

マクロビの香ばしいおつまみ!ごぼうとごまの化粧揚げ☆

gobo-flitter.jpg

ごぼうって揚げるとどうしてこんなにおいしいのでしょうか。。。。

きんぴらごぼうもおいしいけれど、

細く切ったごぼうをかき揚げにすると最高にぱりぱりしていくらでも食べられますし、

この化粧揚げは、水で溶いた地粉に塩を入れて調味したものをベースにして

ごまを合わせてカラリ!と揚げます。

そのまま食べてもとーーーってもおいしい!

そして揚げたてにお醤油をからませたり、スパイシーなものがいいときには

カレー粉とお醤油を合わせたものにからませるとこれまた最高に!!!

簡単でごぼうの香りを最高に楽しめる一品ですよ^^。

オットはほとんど食べてしまいました〜♪ 男の人には特に気に入ってもらえるようです^^。




posted by kirakira at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。