serehfood セレーフード

2011年01月27日

激ウマびっくり!ガーリック焼き餅の白菜ロール☆

mochi-roll-1.jpg

お正月からどうも余ったお餅を何とかしようと考えていたら、

とてもヒット!!!超美味しい!!!と思えるものが出来ました^^。

少し多めのオリーブオイルにガーリックと唐辛子、そのオイルで焼いたお餅とぶつ切りおネギにしっかり塩コショウをし、

蒸した白菜でまきまき♪♪

トマトソースを敷いた上に載せて少し温める程度に煮て、

最後にそのトマトソースをかければ出来上がり!

mochi-roll-3.jpg

オット:「えー!なにこれ!!むっちゃおいしいやん〜!!」

と驚きながらのコメントを頂きました^^!やった〜♪♪

お餅にしっかり味がついているので味がぼやけず、白菜の甘みも感じられる。

ネギも甘みをしっかり出しているので口の中で味が複雑にまとまる。

そしてなにより、お餅のしっかりした弾力でナイフでカットもしやすいし、

食べた時の口の中でむちむちに弾ける感じがとても満足感があります〜!

お客さまにも出しやすい一品だなぁ、と思いました。

頂くときにはガリガリっ!と粗挽きこしょうを忘れずに♪

まだまだお餅、余ってるわ・・・・と思っている方がいらっしゃいましたら、

是非やってみてください^^。

お餅、買ってきてでも作りたくなる一品ですよー!

男の子ウケ抜群です!ガッツリおかずになりますよ〜☆


lemonpoppyseed-2.jpg

↑バリ島在住の鳥毛清喜さんのガラス皿は存在感大です^^!




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参加しています^^


posted by kirakira at 15:05| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・がっつりおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。