serehfood セレーフード

2011年02月07日

コーンと残り野菜で☆マクロビオティック春待ちかき揚げ

corn-kakiage2.jpg

おはようございます〜♪

今日は珍しく朝からアップ^^☆

我が家には最近旬の「水菜」がわんさか^^!

パスタにしたり、お鍋に入れたり、薬味代わりに、緑の彩として・・・・

と大活躍です。

最近少し暖かいので水菜のサラダを新玉ねぎを使った野菜ドレッシングで食べるのがお気に入りなのですが、

それと一緒に合わせたかき揚げをご紹介します☆

大根やいろんな野菜の端っこさん、皮などを一斉に集めて^^;

ひじきを煮た時に余っていたコーンも合わせてかき揚げにしました!

少しグリーンが入るだけで春っぽい感じがします〜〜♪

衣はいつも地粉+水+塩、なのですが、この日は少し片栗粉も入れてさっくり感を出しました。

見た目も嬉しい、そして甘くておいしいかき揚げになりました。

もちろん大根おろしも忘れずセットにして^^。

揚げ物には大根!必ず一緒にしてあげて消化を促します。これで胃もすっきり!

それでは今日も皆様、良い1日を〜!!!^^


lemonpoppyseed-2.jpg

↑バリ島在住の鳥毛清喜さんのガラス皿は存在感大です^^!




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posted by kirakira at 08:52| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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