serehfood セレーフード

2011年01月21日

白菜とシイタケの甘〜いホワイトスープ☆

haksai-soup2.jpg

ここ最近ずっと寒い毎日&乾燥が続いていますね〜。

こんな時には体を温めてくれるスープが欲しくなりませんか?

白菜とシイタケを豆乳と昆布だしでコトコト5分〜7分ぐらいコトコト煮たら出来上がり。

自家製オリーブブレッド、ごぼうとにんじんの温野菜ソテーと一緒に

週末のブランチに頂くのに「ほ〜っ^^」とする一品です♪

白菜はざくざく切るだけ。

シイタケも厚めにスライス。

お鍋に入れてコトコトことこと・・・・・。

旬の白菜がそれはもう、あま〜っくなっていて、

とろとろで口に入れると幸せになるスープです☆^^

野菜の甘みってすごおおおおおおおいっ!と感激もできますよ♪

お塩と胡椒をいれて、完成です^^。ぜひ温まってみてくださいね!

*****************************************************************:
<お知らせ>

マクロビオティックなお料理に必要な食材やいろんなもの、さらにいろんなためになる情報が満載の「マクロビオティック マルシェ」のHPにて、このブログをご紹介頂きました〜^^。
掲載ページはこちらの下のほうです☆→マクロな人たちのブログ一覧

沢山のマクロビオティックを実践されている方々のブログを見れるので、とても嬉しい!
いろんな情報を交換できたらうれしく思います〜☆



lemonpoppyseed-2.jpg

↑バリ島在住の鳥毛清喜さんのガラス皿は存在感大です^^!




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参加しています^^


posted by kirakira at 16:19| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。