serehfood セレーフード

2010年11月13日

3種のベリーのコンフィチュール♪

berry-confiture.jpg

この週末はちょっと寒いですね〜。

ゆっくりした週末、寒いし外にお出かけをしない時には、コンフィチュールなどを作ってみました。

ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなどを、てんさい糖を少しあわせて煮詰めました。

朝のパンにもいいし、デザートとしてパンケーキに合わせても良いので

結構重宝します。


アガーで作った豆乳プリンと合わせて食べても美味しかったですよ〜。

ちょっとストック出来る甘いものがあれば、色々使えるので便利ですね☆

みなさん、よい週末を〜!!!^^



lemonpoppyseed-2.jpg

↑バリ島在住の鳥毛清喜さんのガラス皿は存在感大です^^!




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^




posted by kirakira at 18:50| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コンフィチュール、とってもきれいで美味しそうですね☆。

美味しいストックがあると、仕事で疲れて帰ってきても、
“アレ、アレがあるんだ♪”って、わくっとしますよね。

ちょっと時間のある週末に、
私も美味しいストック作り、頑張ってみま〜す☆。

Posted by 桃うさぎ at 2010年11月15日 16:10
桃うさぎさん、こんばんは^^。

コンフィチュールとか、お食事系でも何か「ストック」があると楽だしほっとしますよね〜^^。

今の我が家の冷凍庫や冷蔵庫にマスト!なアイテムは、
1.マクロビ・コロッケ
2.トルテリーニ
3.コンフィチュール
4.グルテン・玉ねぎ・ニンジンのみじんぎり炒め(はさみ揚げなどに)
5.ゆず皮

です。
どれもあると重宝するものなので、沢山他にも作っていきたいな〜と思っています。

また桃うさぎさんもいいアイデアがありましたら是非教えて下さいね^^。
Posted by kirakira at 2010年11月15日 23:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。