serehfood セレーフード

2010年11月10日

ほっくりほっこり♪京芋の磯辺揚げ☆

ebiimo-tempura.jpg

ほっくりほこほこ^^。

里芋、エビイモ、京芋・・・ねっとりとして本当に美味しいですよね。

京芋はこの時期に私の住む関西では出回るのですが、美味しいので見つけたらすぐに買います!

煮物もおいしいのですが、蒸しただけ、ゆでただけのものをそのまま食べるのも美味しい!のです。おいも自体の味がおいしいので、余計なことはあまりしなくてもよい素材ですね。

今日は煮ていたものが余っていたので、青のりをまぶして小麦粉+水の衣で揚げてみました。

ほっくり、さっくり。ねっとり感もあって、美味しいです〜☆

********************************

ここ数日、体調を整えようと「おめでとう」お粥デトックススープを飲んでいます。

特にデトックススープではお野菜から味ができってしまっている「野菜のガラ」を
何とか美味しく食べようと工夫しています。

またまとめてアップしようと思いますので、もしアイデアがあればぜひ教えて下さいね!

どんどんスープを作って

美味しく体調を整えていこうと思います〜☆


lemonpoppyseed-2.jpg

↑バリ島在住の鳥毛清喜さんのガラス皿は存在感大です^^!




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^




posted by kirakira at 21:15| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。