serehfood セレーフード

2010年04月10日

極ウマ醤油で☆ピーマンとシイタケのお醤油煮

pi-man-soy.jpg

しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!

[レシピブログの、しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加しています!]

ヤマサ醤油の新しいお醤油の、「鮮度の一滴」を頂きました〜☆

レシピブログ編集部の方、ヤマサ醤油の方、有難うございます!

まず早速お醤油をなめてみると、その「甘さ」にびっくり!

裏面を見て材料を確認しても「みりん」なんかは入ってないのに、この自然な甘さはすごいわ〜と思います。^^

そして色も浅い色でしっかり深みがある味わいなので、そのまま味わいたい!ということで、こんなお醤油煮をつくってみました。

お鍋にごま油をひいて、ピーマンまるごと&シイタケをさっと炒めて、お醤油とお水で弱火で5分ほど煮てみました。 

お弁当にもぴったりのおかずになりました〜☆

簡単ですが、美味しいお醤油じゃないと作れない一品です♪♪






にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^。


posted by kirakira at 01:51| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。