serehfood セレーフード

2010年04月06日

超簡単!韓国うまうまサラダ☆


korean salad.jpg

この日のお献立は、私のレシピで一番人気を頂いている「こんにゃく唐揚げ」だったので、油ものにはセットで大根を油の消化を助けるために必ず頂くことにしています。

てんぷらだと大根おろしでも良いのですが、唐揚げだとよく「大根なます」か、こういう韓国サラダを合わせることが多いです。

大根、人参、水菜を細切りにしたものを塩を振って数分置いて水けを切り、コチュジャンにお酢を混ぜたドレッシング(これを「チョジャン」といいます)でごまと一緒に和えるだけ!!

簡単ですが、さっぱりしていて食欲もモリモリでちゃう、うまうまサラダです☆ 







にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^。


posted by kirakira at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。