serehfood セレーフード

2010年04月03日

春が来た!レモンクリームリングイネ☆

lemoncream pasta.jpg

春がやってきた!!!というお天気ですね〜☆

この週末はお花見日和というところ♪♪^^

みなさん、お出かけされていることだと思います。

わたしも最近はお散歩ばっかりして、桜を朝・昼・夜、とずーっとみながらニコニコ^^。

今日はとってもきれいな桜が見れたので、お天気もいいし何だかすがすがしい気分になれる器とメニューにしてみました。

ホタテと新玉ねぎを使った、豆乳のレモンクリーム・リングイネパスタです。

ニンニクをオリーブオイルで香りを出し、新玉ねぎをさっと炒めてホタテを入れて、パスタのゆで汁と豆乳を具に合わせて・・・。

今日はじゃがいもが無かったので、とろみずけには「くず粉」を使いました。水菜を合わせて、出来上がりにレモンをしぼってブラックペッパーをがりがり。

何だか気分にぴったり♪のランチになりました^^。






にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^。


posted by kirakira at 21:51| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。