serehfood セレーフード

2010年03月14日

豆クリーム☆マクロビオティック

mame cream.jpg

良く作るSoy Creamを使って、白花豆(白インゲン豆)の簡単デザートです。

白花豆はまとめてゆでておいたものを使い、クリームも作ったときに「ありあわせ」で作れるデザート♪ 

お豆をマッシュしたものを下に、その上にソイクリーム、いちごを♪♪

季節のフルーツを合わせて頂きます^^。

*白花豆は甘みを入れても、入れなくても大丈夫。
クリームと合わせてみてご自分のすきな甘みで調整してみてください。

お豆を皮ごとフードプロセッサーでマッシュするので、一物全体、全部おいしく頂きます。







にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^。


posted by kirakira at 12:34| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。