serehfood セレーフード

2010年03月07日

ヴィーガン/マクロビ・ブラウニー☆

brownie-2.jpg

まだまだ懲りずにカップケーキを焼いています・・・。

初めて、卵・砂糖・乳製品・豆乳も不使用のブラウニーを焼きました。

地粉を使っているのでグルテンフリーではありませんが、

- Dairy Free
- Egg Free
- Suger Free
- Soy Free

のブラウニー。グルテンフリーにするのには米粉を使えばいいかな??

「うそっ?!?!?!」っていうぐらい、自分では思いっきり嬉しくてキッチンで踊ってしまったぐらい上手に出来ました。これがヴィーガンブラウニーだなんてー!ほんとに?!

砂糖の代わりにてんさい糖、バターの代わりに菜種油、卵の代わりに自家製アップルソースでしっとり感を。お店のものよりも甘すぎなくって、それでいてしっかり濃い目のブラウニーで、少し食感は軽め。

brownie-4.jpg

うれしさいっぱいで出来立てをすぐに食べようとするオット↑^^;

うんうん、狙い通りでとっても嬉しい!

これからお友達に会うときはこれをプレゼントしようかしら♪♪

まだレシピを色々実験中なので、もう少し量を増やしてみてちゃんと出来たらご紹介しようと思います!

でもこれ、本当に普通のお店で買うものよりも美味しかった☆^^
へへへ〜♪

*ちなみにフロスティングはまだ失敗・失敗の繰り返し。。。むむむ。。。負けないわよ。。。(笑)







にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。

recipe_blog_1.gif
☆レシピブログに参戦しています^^。


posted by kirakira at 20:14| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マクロビにそそられ遊びにやってきました!!マクロビ生活とはかけ離れた生活をしてますが、興味津々です。特にこのブラウニーすごい!
卵・砂糖・乳製品・豆乳も不使用のブラウニーだなんて驚き。でもむっちゃ美味しそうー♪
ぜひいつかレシピ公開楽しみにしてますね^^
Posted by 1224 at 2010年03月10日 17:06
1224さん、こんにちは〜☆
コメントありがとうございます!

マクロビブラウニー、おもしろいでしょう?むっちゃおいしいんですよーーー!アレルギーがない人には卵も乳製品も問題ないと思いますが、アレルギーモチの人は結構いろんなお菓子を我慢されていると思うんですね。そういう方にもいいし、アレルギーがなくても白砂糖や乳製品なんかを摂ることをためらっている方も楽しめるブラウニーです☆

また昨日焼いちゃいました・・・(笑)^^;
レシピ、近日アップしますね〜♪♪楽しみにしてくださってありがとうございます!
Posted by kirakira at 2010年03月11日 14:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。