serehfood セレーフード

2010年03月03日

ボリューム大!お豆腐の野菜・はさみ揚げ

tofu-hasami.jpg

お豆腐料理、つづきます^^。

これもかなりボリューム大!&満足度大!!のメニュー。

「こんにゃく唐揚げ」に引き続いての男子にウケがいいお料理のようです^^。

これはかなり簡単なのですが、少し手順だけがかかります。

1.玉ねぎ、人参、ニラかおネギを薄切りしたものをガーリックオイル・塩コショウで炒める

2.しっかり水切りしたお豆腐を一口サイズに切り、炒めたお野菜を挟んで

3.すりおろしニンニク、塩を入れた衣(水と地粉で固めに作ります)に絡ませて油でからっと揚げる


出来上がったものをそのまま、もおいしいのですが、出汁醤油で頂くともっと美味しいです!

我が家では昆布だしベースの出汁醤油で頂きましたが、豆腐2丁で作ったはさみ揚げが、

「あっ!!!!!」


・・・・・・・・・

と言う間に無くなりました(笑)。

しっかりと味のついた炒め野菜と、水切りして歯ごたえもしっかりしたお豆腐、味付けした衣があいまって、男性が好きそうな味になりました^^。

オットは「もうないの?」とおかわりをねだるのが目に見えているので、翌日また沢山作りました^^;。

もちろん揚げものなので、油の消化を助ける大根おろしをたっぷりと添えて。

大根メニューも同じように一緒に出すと、油ものを頂いても胃に負担がかかりませんので、ぜひ一緒のセットとして食べるといいですよ^^。

お知らせ:

レシピブログさんの「本日のイチオシスイーツ」で3月5日にわたしのスイーツレシピを掲載下さるそうです〜☆
なんて光栄な!!!

今から楽しみです♪♪よろしければ是非3月5日、見てくださいね!^^




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posted by kirakira at 08:15| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・がっつりおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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