serehfood セレーフード

2010年02月02日

れんこん湯でやさしく喉をお手当

ちょっと喉をやられたな〜、と思ったら。いつもはバリのレモングラスジンジャー・ティーを飲んで潤すのですが、おいしくてよく使っていたのでもう在庫切れ。我が家では最近、のどが痛くなったら「れんこん湯」です。

renkon-yu.jpg

れんこんをすったお汁、しょうがのお汁をたらり、お水を少し加えてお鍋で「沸騰しないように!」気をつけながら温めます。レンコンは火を入れると固まるので、ゆっくりゆっくり、お鍋をゆすりながら作る作業がまた、やさしい。

お味ももちろん、やさし~い、のです。

れんこん湯はのど飴やお薬よりも、とても良く効きます。
年末風邪をひいていたオットにもこれでバッチリ☆でした。しかもれんこん大好きなので嬉しい♪

みなさんも「のどがおかしいな?」と思ったら、れんこん湯。

オススメですよ^^~。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。