serehfood セレーフード

2010年01月16日

ごはんのお伴&これだけで♪

最近気に入っているもの・・・。

自分の中で精一杯細めに切った、きんぴらごぼう。
マクロビ仕様にしようと思い、ごぼうとにんじんを油の代わりにお水で炒めて仕上げにごま油。
ちょっと甘みも感じたかったので、水あめを使い、おしょうゆとたっぷりのゴマで。
玄米がススミマス。。。

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champru.jpg

こちらは特に最近はまっているもの。
韓国のワカメスープの味で、そうめん炒め版です。ワカメが沢山あるし、そうめんでも結構太めのものを間違えて買ってきて家に両方とも残っていたので、一緒に合わせてみました。

にんにくをごま油で香りを出し、タマネギとワカメを炒めて塩・お醤油でしっかりと味付け。
その後そうめんを投入して、焦げ付きながらも一生懸命炒める(笑)^^;。
仕上げにたっぷりのゴマ、そしてしっかり目に七味をふっていただきます。

見た目があまりきれいではないので恥かしいのですが^^;、これ、相当簡単で美味しいんです!
また焦げたところがめちゃおいしい!フライパンのお掃除は、お水に漬けて置けばするりと取れるので、結局どの行程も簡単すぎて、さらにはまります。

今日は大好きな「にんじんサラダ」にはまり、朝食もランチもそれ。
気に入ったら飽きるまで食べ続けるタイプです^^;。

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posted by kirakira at 15:08| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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