serehfood セレーフード

2010年01月28日

ブロッコリーとかぶのぺペロンチーノ・パスタ

IMG_1899_edited-1.jpg

ブロッコリーをパスタに使うの、結構好きです。

パスタをゆでる時に一緒にくたっとなるまでゆでて、じっくり炒めたガーリック&鷹の爪、オリーブオイルが入ったフライパンで玉ねぎ、カブを炒めて最後に一緒に合わせます。

ブロッコリーはつぶしながらソースにするような感じで混ぜるときれいなグリーンのパスタに!簡単でささっ!とつくれるので、よく登場します^^

昔はイタリアンソーセージ、ブロッコリーと合わせてニンニクがっつり!でよくつくっていたなぁ〜(遠い目)・・・。
もちろんそれも美味しかったけれど、今はちょっとお肉が無理。
でもパスタって本当にお野菜だけでも色々と合わせやすいし、満足度もガーリックの使い方やオリーブオイルの合わせ方でとっても上がるので最近特に見なおしています。

ブロッコリー&カブでスープもいいかも、ですね〜。
きっと色がきれいな感じになりそうです。



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
↑素敵なマクロビのヒントがつまったサイトです。


posted by kirakira at 12:41| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ・お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。